Блинчики с начинкой и без, соленые и сладкие, толстые и тонкие...Каких только вариантов этого блюда не существует. Мы выбрали самые необычные рецепты и приготовили их вместе с фудфотографом Ольгой Романьковой.
Шпинатно-банановые панкейки (на 2порции)
ингредиенты:
Банан спелый
Шпинат 100 г
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель
Яйцо 2 шт.
Ванилин
• Чистый и сухой шпинат соедините с кусочками банана и взбейте до однородной массы.
• Отделите яичные желтки от белков.
• К шпинатно-банановой массе добавьте желтки и ванилин и перемешайте.
• По частям добавляйте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
• Взбейте белки до устойчивой пены (проверьте, чтобы емкость для взбивания была сухой). Вмешайте пену в тесто порционно, перемешивая смесь снизу вверх. Тесто должно получится густым и очень воздушным.
• Выпекайте панкейки на разогретой сухой сковороде с двух сторон на среднем огне, формируя круглый небольшой блинчик.
Подавайте с любимым соусом или сладким сиропом по вкусу!
Гречневые оладушки (4 порции)
ингредиенты:
Гречневая мука 100 г
Пшеничная мука 100 г
Кефир (любая жирность) 1,5 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 4 ст. ложки (можно меньше, если вы предпочитаете сладкий соус к блюду)
Сода ½ чайной ложки
• Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.
•Разогреваем сковороду, тесто выкладываем порциями столовой ложкой, обжариваем с двух сторон.
Оладьи хорошо сочетаются с медом, карамельным и шоколадным соусом.
Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее – добавьте в него пюре из одного банана. Это придаст выпечке не только банановый вкус, но и характерный аромат.
Блины из овсяной муки (4 порции)
Ингредиенты:
Мука овсяная 1 ст.
Молоко 1,5 ст.
Яйцо 1шт.
Сахар 1ст. ложка
Соль
Растительное масло
• Яйцо взбейте при помощи вилки или венчика с сахаром и солью.
• Добавьте овсяную муку и влейте половину молока, тщательно перемешайте.
• Введите оставшееся молоко, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть на 10 минут. За это время тесто станет более однородным и густым.
• Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с медом, фруктами, различными сиропами.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Яйца 1шт.
Сметана 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка (можно делать менее или более сладкими)
Соль по вкусу
Какао 1,5 ст. ложки
Мука 100 г
Ванилин ½ ч. ложки
Растительное масло ¾ ст. ложки
• Взбить яйца с сахаром.
• Добавить сметану, растительное масло, соль, ванилин и все перемешать.
• Потихоньку вливать молоко, хорошо перемешивая.
• Добавить просеянную муку и какао, взбить блендером, чтобы не было комочков.
• Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде. Подавать с ягодами и фруктами, сладким соусом или медом.
Приятного аппетита!
Чи Читайте также: Как соблюдать пост без вреда для здоровья: советы врача