Новости
Здоровье
Красота
Еда
Фитнес
Дети
Блог
О нас
  • О проекте
  • Команда
  • Партнеры
  • Эксперты
Тесты
Лекции
Лагерь
Ещё
    Задать вопрос
    +375 29 3243021
    +375 29 3913347
    info@4tobolit.by

    Минск, проспект Победителей, 141, офис 603
    • Facebook
    • Instagram
    • Telegram
    +375 29 3243021
    +375 29 3913347

    Новости
    Здоровье
    Красота
    Еда
    Фитнес
    Дети
    Блог
    О нас
    • О проекте
    • Команда
    • Партнеры
    • Эксперты
    Тесты
    Лекции
    Лагерь

      Новости
      Здоровье
      Красота
      Еда
      Фитнес
      Дети
      Блог
      О нас
      • О проекте
      • Команда
      • Партнеры
      • Эксперты
      Тесты
      Лекции
      Лагерь
        Телефоны
        +375 29 3243021
        +375 29 3913347
        • Новости
        • Здоровье
        • Красота
        • Еда
        • Фитнес
        • Дети
        • Блог
        • О нас
          • Назад
          • О нас
          • О проекте
          • Команда
          • Партнеры
          • Эксперты
        • Тесты
        • Лекции
        • Лагерь
        • +375 29 3243021
          • Назад
          • +375 29 3243021
          • +375 29 3913347
          • Заказать звонок
        info@4tobolit.by

        Минск, проспект Победителей, 141, офис 603
        • Facebook
        • Instagram
        • Telegram
        • Главная
        • Проекты
        • Еда
        • Без блинов - не Масленица: 4 необычных рецепта

        Без блинов - не Масленица | Онлайн-журнал "Что болит"

        Описание

        Блинчики с начинкой и без, соленые и сладкие, толстые и тонкие...Каких только вариантов этого блюда не существует. Мы выбрали самые необычные рецепты и приготовили их вместе с фудфотографом Ольгой Романьковой. 

        recept_bliny3.jpg

        Шпинатно-банановые панкейки (на 2порции)


        ингредиенты:

        Банан спелый  

        Шпинат 100 г

        Мука пшеничная 60 г

        Разрыхлитель

        Яйцо 2 шт.

        Ванилин


        • Чистый и сухой шпинат соедините с кусочками банана и взбейте до однородной массы.
        • Отделите яичные желтки от белков. 
        • К шпинатно-банановой массе добавьте желтки и ванилин и перемешайте. 
        • По частям добавляйте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
        • Взбейте белки до устойчивой пены (проверьте, чтобы емкость для взбивания была сухой).  Вмешайте пену в тесто порционно, перемешивая смесь снизу вверх. Тесто должно получится густым и очень воздушным. 
        • Выпекайте панкейки на разогретой сухой сковороде с двух сторон на среднем огне, формируя круглый небольшой блинчик. 

        Подавайте с любимым соусом или сладким сиропом по вкусу!


        recept_bliny2.jpg

        Гречневые оладушки (4 порции)


        ингредиенты:

        Гречневая мука 100 г

        Пшеничная мука 100 г

        Кефир (любая жирность) 1,5 ст.

        Яйцо куриное 2 шт.

        Сахар 4 ст. ложки (можно меньше, если вы предпочитаете сладкий соус к блюду)

        Сода ½ чайной ложки


        • Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.
        •Разогреваем сковороду, тесто выкладываем порциями столовой ложкой, обжариваем с двух сторон. 

        Оладьи хорошо сочетаются с медом, карамельным и шоколадным соусом.

        Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее – добавьте в него пюре из одного банана. Это придаст выпечке не только банановый вкус, но и характерный аромат. 

        recept_bliny1.jpg

        Блины из овсяной муки (4 порции)


        Ингредиенты:

        Мука овсяная 1 ст.

        Молоко 1,5 ст.

        Яйцо 1шт.

        Сахар 1ст. ложка

        Соль

        Растительное масло


        • Яйцо взбейте при помощи вилки или венчика с сахаром и солью.
        • Добавьте овсяную муку и влейте половину молока, тщательно перемешайте.
        • Введите оставшееся молоко, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть на 10 минут. За это время тесто станет более однородным и густым.
        • Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

        Подавать с медом, фруктами, различными сиропами.

        shololadnie.jpg

           Шоколадные блинчики


        Ингредиенты:

        Молоко 250 мл

        Яйца 1шт.

        Сметана 1 ст. ложка

        Сахар 1 ст. ложка (можно делать менее или более сладкими)

        Соль по вкусу

        Какао 1,5 ст. ложки

        Мука 100 г

        Ванилин ½ ч. ложки

        Растительное масло ¾ ст. ложки


        • Взбить яйца с сахаром.
        • Добавить сметану,  растительное масло, соль, ванилин и все  перемешать.
        • Потихоньку вливать молоко, хорошо перемешивая.
        • Добавить просеянную муку и какао, взбить блендером, чтобы не было комочков.
        • Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде.  Подавать с ягодами и фруктами, сладким соусом или медом. 

        Приятного аппетита!

        Чи    Читайте также: Как соблюдать пост без вреда для здоровья: советы врача



        • Комментарии
        Загрузка комментариев...

        Нужна консультация?

        Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

        Задать вопрос
        Поделиться
        Назад к списку
        Сеть стоматологических клиник KANO
        Новости
        Здоровье
        Красота
        Еда
        Фитнес
        Дети
        Блог
        О нас
        Тесты
        Лекции
        Лагерь
        • Facebook
        • Instagram
        • Telegram
        +375 29 3243021
        +375 29 3913347
        info@4tobolit.by

        Минск, проспект Победителей, 141, офис 603
        Подписка на рассылку
        Версия для печати
        Разработка сайта - Медиа Лайн
        © 2022 Все права защищены.