Облепиховый чай
ингредиенты:
имбирь 3-5 см
150 гр облепихи
корица
мед или сахар по вкусу
500 гр кипятка
• Имбирь измельчить, использую терку или пресс.
• Ягоды облепихи превратить с помощью блендера в кашеобразную консистенцию.
• Добавить немного кипятка.
• В любимой кружке смешать имбирь, пюре из облепихи 1- 2 ст ложки, палочку корицы и залить горячей водой.
• Дать настояться. По вкусу можно добавить мед или тростниковый сахар.
Приятного чаепития.
Яблочный пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблочный сок 1 л (вкус получается насыщеннее, если использовать свежевыжатый сок. Но не всегда под рукой есть соковыжималка. Тогда заменяем его на пакетированный)
100 - 200 г тростникового сахара
лимон 1 шт
гвоздика 10-15 шт
душистый перец 5 шт
корица 2 палочки
• Сок подогреваем, но до кипения не доводим.
• Добавляем сахар.
• Снимаем с лимона цедру и нарезаем кружочками.
• Добавляем гвоздику, душистый перец, корицу.
• Накрываем крышкой и держим на слабом огне 5 минут, не давая закипеть.
• Разливаем по бокалам и наслаждаемся.
Чай из шиповника с мятой и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шиповник горсть (в среднем 5-6 ягод на каждую чашку)
800 мл воды (на компанию из 4 человек)
мята – 3-4 веточки
мед 4 ч ложки (можно меньше)
• Вскипятите воду и залейте ею плоды шиповника и мяту.
• Дайте чаю настояться 10-15 минут. Процедите.
• Чай получается слегка сладким, с характерным фруктовым ароматом и вкусом, а мята придает свежести. Мед можно добавить прямо в чашку.
Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
cок виноградный - 3 стакана
вода питьевая - ½ стакана
корица в порошке - 1 чайная ложка
гвоздика - 4 штуки
кардамон - 1 шт.
яблоко - ½ шт.
апельсин - ½ шт.
имбирь - 1-2 г.
• Соедините все ингредиенты в большой кастрюле.
• Перемешайте и нагрейте смесь до 70 градусов.
• Дайте настояться пару минут, затем процедите через ситечко.
• Употребляйте в теплом виде сразу. Добавлять сахар или мед лучше прямо в бокал, ведь не все любят сладкий напиток.
Фото @rom_olik