Новости
Здоровье
Красота
Еда
Фитнес
Дети
Блог
О нас
  • О проекте
  • Команда
  • Партнеры
  • Эксперты
Тесты
Лекции
Лагерь
Ещё
    Задать вопрос
    +375 29 3243021
    +375 29 3913347
    info@4tobolit.by

    Минск, проспект Победителей, 141, офис 603
    • Facebook
    • Instagram
    • Telegram
    +375 29 3243021
    +375 29 3913347

    Новости
    Здоровье
    Красота
    Еда
    Фитнес
    Дети
    Блог
    О нас
    • О проекте
    • Команда
    • Партнеры
    • Эксперты
    Тесты
    Лекции
    Лагерь

      Новости
      Здоровье
      Красота
      Еда
      Фитнес
      Дети
      Блог
      О нас
      • О проекте
      • Команда
      • Партнеры
      • Эксперты
      Тесты
      Лекции
      Лагерь
        Телефоны
        +375 29 3243021
        +375 29 3913347
        • Новости
        • Здоровье
        • Красота
        • Еда
        • Фитнес
        • Дети
        • Блог
        • О нас
          • Назад
          • О нас
          • О проекте
          • Команда
          • Партнеры
          • Эксперты
        • Тесты
        • Лекции
        • Лагерь
        • +375 29 3243021
          • Назад
          • +375 29 3243021
          • +375 29 3913347
          • Заказать звонок
        info@4tobolit.by

        Минск, проспект Победителей, 141, офис 603
        • Facebook
        • Instagram
        • Telegram
        • Главная
        • Проекты
        • Новости
        • Употребление небольшого количества кофеина во время беременности снижает риск развития гестационного диабета

        Кофе снижает риск гестационного диабета | Онлайн-журнал "Что болит"

        Описание

        Согласно новому исследованию, употребление небольшого количества кофеина во время беременности может помочь снизить риск гестационного диабета, или диабета беременных, пишет futurity.org. 

        news.jpg

        «Хотя мы не смогли изучить связь потребления выше рекомендуемого предела, теперь мы знаем, что кофеин от низкого до умеренного количества не связан с повышенным риском гестационного диабета, преэклампсии или гипертонии у будущих матерей», – говорит Стефани Хинкль, доцент кафедры эпидемиологии Пенсильванского университета. Она является ведущим автором статьи в JAMA Network Open. 

        Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует беременным женщинам ограничивать потребление кофеина до 200 мг (около двух чашек 170 г.) в день. Рекомендации основаны на исследованиях, которые предполагают потенциальную связь более высоких уровней кофеина с потерей беременности и ростом плода. Однако данные о связи между кофеином и показателями здоровья матери ограничены. 

        Чтобы лучше понять эту связь, исследователи изучили проспективные данные 2529 беременных участниц, включенных в когорту исследований роста плода Национального института здоровья детей и человеческого развития (NICHD) в 12 клинических центрах США в период с 2009 по 2013 год.

        При регистрации и при каждом последующем посещении офиса женщины сообщали о своем еженедельном потреблении кофе с кофеином, чая с кофеином, газированных напитков и энергетических напитков. Исследователи также измерили концентрацию кофеина в плазме участниц на 10-13 неделе беременности.

        Затем ученые сопоставили потребление кофеина с первичными результатами: клиническим диагнозом гестационного диабета, гестационной гипертензии и преэклампсии.

        Исследовательская группа обнаружила, что потребление напитков с кофеином на сроке от 10 до 13 недель не связано с риском гестационного диабета. Во втором триместре употребление до 100 мг кофеина в день было связано со снижением риска диабета на 47%. Не было статистически значимых различий в артериальном давлении, преэклампсии или гипертонии между теми, кто употреблял и не пил кофеин во время беременности. 

        Исследователи отмечают, что результаты согласуются с проектами, которые показали, что кофеин был связан с улучшением энергетического баланса и уменьшением жировой массы. Они также говорят, что не могут исключить, что эти результаты связаны с другими составляющими кофе и чая, такими как фитохимические вещества, которые могут влиять на воспаление и резистентность к инсулину, что приводит к снижению риска гестационного диабета. 

        Однако прошлые исследования той же группы показали, что потребление кофеина во время беременности, даже в количествах, меньших рекомендованных 200 мг в день, было связано с меньшими неонатальными антропометрическими показателями, говорит Хинкль.

        «Женщинам, не пьющим кофе и энергетики в обычной жизни, не рекомендуется во время беременностииначинать употребление напитков с кофеином с целью снижения риска гестационного диабета, – говорит Хинкль. – Но наши результаты могут в некоторой степени убедить женщин, которые уже потребляют кофеин в низком или умеренном количестве, в том, что такое потребление, скорее всего, не увеличит риски для здоровья матери».


        Источники:

        https://www.futurity.org/caffeine-gestational-diabetes-pregnancy-2656802/

        https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2785784 

        • Комментарии
        Загрузка комментариев...

        Нужна консультация?

        Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

        Задать вопрос
        Поделиться
        Назад к списку
        Сеть стоматологических клиник KANO
        Новости
        Здоровье
        Красота
        Еда
        Фитнес
        Дети
        Блог
        О нас
        Тесты
        Лекции
        Лагерь
        • Facebook
        • Instagram
        • Telegram
        +375 29 3243021
        +375 29 3913347
        info@4tobolit.by

        Минск, проспект Победителей, 141, офис 603
        Подписка на рассылку
        Версия для печати
        Разработка сайта - Медиа Лайн
        © 2022 Все права защищены.